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 couscous Tunisien

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AuteurMessage
rika

rika


Messages : 1153
Date d'inscription : 29/04/2010
Age : 39
Localisation : Sherbrooke

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MessageSujet: couscous Tunisien   couscous Tunisien EmptyMar 23 Oct - 15:58

C'est une recette qui vient de la maman d'un ami Tunisien donc c'est vraiment du à peu près Laughing

Faire revenir dans de l'huile des côtelettes d'agneau et des mergez (des vrai à l,agneau là pas ceux de porc) dans le fond d'une couscousière. Ajouter de l'oignon haché et des gros morceau de carottes et de courgette. Quand tout est bien saisi on met de la pâte de tomate (au moins 2 petite canne) et de l'eau pour avoir le quantité de bouillon qu'on veut. Pour les épices il faut mettre des épice à couscous tunisien (je sais pas exactement les quantité mais ça contient du cumin, du paprika, muscade, cannelle, fenugrec, poivre, gingembre, coriandre et piment fort. Donc on en met au goût. J'ajoute aussi un piment fort coupé en deux ou si j'en ai pas du harissa, mais pas trop sinon ça pique. Ensuite pour le couscous il faut l,enrobé d'huile d'olive et le rincer à l'eau avant de le faire cuire dans la partie supérieur de la couscousière. Et ensuite il faut le rincé à l'eau au moins trois fois pendant la cuisson de la sauce. Quand le couscous est cuit on ajoute des raisins sec au couscous et une canne de pois chiche à la sauce. On peut ensuite servir le couscous nappé de la sauce.
Voilà c'est certain qu'il n'y a pas trop de quantité mais tu y va comme tu le sens Wink
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